Cocina a la carta

Para mí la cocina es más que un hobbie, es una pasión...y desde hace años disfruto de ella y se ha convertido en un afán de descubrir sabores, recetas y técnicas diferentes.

Magdalenas integrales de calabaza

sábado, 6 de octubre de 2018

Soy de las típicas que le encanta llevar siempre algo dulce para los desayunos en el trabajo para todo el equipo y como muchos vigilados las calorías decidí hacer unas magdalenas bajas en hidratos y algo diferentes.

La calabaza ya de por sí es dulce así que es muy versátil en la repostería y nos da para muchas recetas.


Ingredientes (para 12 unidades)

- 150 gr. calabaza en trozos.
- 2 huevos grandes.
- 160 gr. azúcar moreno o panela.
- 90 gr. aceite de girasol o de oliva suave.
- 150 gr. harina integral.
- 2 cucharaditas levadura química en polvo.
- 1 pellizco de sal. (realza los sabores)
- 1 cucharadita de canela en polvo.
- 50 gr. de uvas pasas. (opcional)

Elaboración:

Pelamos y troceamos la calabaza y la echamos al vaso de la thermomix y programamos 10 segundos, a velocidad 7. Bajamos los restos del vaso y volvemos a programar otros 10 segundos, a velocidad 5. Retiramos del vaso y reservamos.

Sin lavar el vaso, ponemos la mariposa en las cuchillas y echamos los huevos y el azúcar moreno. Programamos 3 minutos a velocidad 3 y 1/2.

Añadimos el aceite y volvemos a programar 1 minuto, a velocidad 3.

Incorporamos la harina, la levadura, la sal y la canela. Programamos 15 segundos, a velocidad 3.

Quitamos la mariposa y agregamos la calabaza que teníamos reservada. Programamos 10 segundos, a velocidad 3.

Echamos las uvas pasas, este paso es opcional, en mi caso prescindí de él,  mezclamos bien con la espátula con movimientos envolventes.

Vertemos la mezcla en un bol, tapamos con film transparente y dejamos reposar 30 minutos en el frigorífico.

Ponemos el horno a precalentar a 180°.

Una vez pasado el tiempo de reposo de la masa ponemos en un molde de magdalenas las cápsulas que vayamos a utilizar y las llenamos hasta las 3/4 partes de masa. Espolvoreamos con azúcar moreno por encima y las metemos en el horno durante 25 minutos o hasta que al pincharlas salga el palillo limpio.



Una vez pasado el tiempo los sacaremos y con cuidado los sacaremos del molde ya sea de silicona o metálico y las dejaremos enfriar en una rejilla.

Fuente: misthermorecetas versionada a mi estilo.

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