Cocina a la carta

Para mí la cocina es más que un hobbie, es una pasión...y desde hace años disfruto de ella y se ha convertido en un afán de descubrir sabores, recetas y técnicas diferentes.

Pan integral de espelta

sábado, 6 de octubre de 2018

Si hay algo que me gusta cocinar eso es el pan, sin duda alguna es con lo que más disfruto y me satisface. Bajo mi punto de vista es la mejor opción para saber que comes, cada dos sábados me dejo el pan hecho para los desayunos y es lo más práctico ya que no hay descongelar, va del congelador a la tostadora ya que previamente lo he dejado en rebanadas y envuelto en film.

El último que he probado en hacer es el pan integral de espelta.



Ingredientes:

- 350 gr. de agua.
- 15 gr. de sal.
- 25 gr. levadura prensada fresca de panadería.
- 450 gr. harina de espelta integral.
- 150 gr. harina de trigo integral.
- 40 gr. semillas variadas (pipas de girasol, sésamo, lino...)

Elaboración:

Añadimos al vaso de la thermomix el agua y la sal. Programamos durante 2 minutos, velocidad 2 y temperatura 37°.

Tras ese tiempo echamos la levadura y programamos 20 segundos, a velocidad 3.

Incorporamos las harinas y volvemos a programar 30 segundos, a velocidad 6.

Agregamos las semillas y programamos 3 minutos, vaso cerrado y velocidad espiga.

Engrasamos un molde rectangular con aceite y la ayuda de un pincel. Ponemos la masa en él y dejamos reposar la masa mínimo 2 horas, lo pondremos en un lugar donde no haya corrientes de aire.

Precalentamos el horno a 220°. Y tras el tiempo de levado hornearemos el pan durante 30/35 minutos a 220°.

Retiramos del horno, esperaremos a que temple para desmoldar y dejaremos enfriar encima de una rejilla.


Fuente: misthermorecetas versionada a mi estilo.

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