Si hay algo que me gusta cocinar eso es el pan, sin duda alguna es con lo que más disfruto y me satisface. Bajo mi punto de vista es la mejor opción para saber que comes, cada dos sábados me dejo el pan hecho para los desayunos y es lo más práctico ya que no hay descongelar, va del congelador a la tostadora ya que previamente lo he dejado en rebanadas y envuelto en film.
El último que he probado en hacer es el pan integral de espelta.
Ingredientes:
- 350 gr. de agua.
- 15 gr. de sal.
- 25 gr. levadura prensada fresca de panadería.
- 450 gr. harina de espelta integral.
- 150 gr. harina de trigo integral.
- 40 gr. semillas variadas (pipas de girasol, sésamo, lino...)
Elaboración:
Añadimos al vaso de la thermomix el agua y la sal. Programamos durante 2 minutos, velocidad 2 y temperatura 37°.
Tras ese tiempo echamos la levadura y programamos 20 segundos, a velocidad 3.
Incorporamos las harinas y volvemos a programar 30 segundos, a velocidad 6.
Agregamos las semillas y programamos 3 minutos, vaso cerrado y velocidad espiga.
Engrasamos un molde rectangular con aceite y la ayuda de un pincel. Ponemos la masa en él y dejamos reposar la masa mínimo 2 horas, lo pondremos en un lugar donde no haya corrientes de aire.
Precalentamos el horno a 220°. Y tras el tiempo de levado hornearemos el pan durante 30/35 minutos a 220°.
Retiramos del horno, esperaremos a que temple para desmoldar y dejaremos enfriar encima de una rejilla.
Fuente: misthermorecetas versionada a mi estilo.
Pan integral de espelta
sábado, 6 de octubre de 2018
Publicado por
Unknown
en
19:48:00
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