Cocina a la carta

Para mí la cocina es más que un hobbie, es una pasión...y desde hace años disfruto de ella y se ha convertido en un afán de descubrir sabores, recetas y técnicas diferentes.

Pan relleno de ibéricos

viernes, 16 de noviembre de 2018

Esta receta de hoy es perfecta para dejar hecha y dejarla lista nada más que para servir con una cena de amigos o en familia un viernes noche, espero que os guste tanto como gusta en casa. Un consejo es usar embutido de calidad, salchichón o jamón ibérico ya que lo disfrutaréis muchísimo más. El pan relleno de ibéricos nunca defrauda a nadie.


Ingredientes:

Masa de pan:

- 200 gr. agua.
- 80 gr. leche.
- 25 gr. mantequilla a temperatura ambiente.
- 10 gr. levadura fresca panadero.
- 500 gr. harina de fuerza.
- 2 ctas. sal.
- 1 cta. azúcar.

Relleno: 


- Embutido a elegir.
- Yema pintar.


Elaboración:

1. Calentaremos el agua, la leche y la mantequilla en el vaso de la Thermomix, 2 min, 37º, vel.1.

2. Añadimos la levadura, durante 4 seg. a vel.4.

3. Incorporamos la harina, la sal y el azúcar, durante 4 min. en función espiga. Formaremos una bola, y dejaremos levar en un bol tapado en un lugar cálido, hasta que doble su volumen.

4. Amasaremos un poco la masa para quitar el aire, estiraremos  en forma de rectángulo (si se os encoge, dejarla unos minutos para que se relaje y no se contraiga), colocar los ibéricos (u otro relleno, el que queráis), enrollaremos y colocaremos sobre una bandeja forrada de papel y le haremos unos cortes no muy profundos de 1 cm. más o menos, pintar con yema y espolvorear con sésamo. Dejar reposar mientras se precalienta el horno a 250º.

5. Bajaremos la temperatura a 220º, y hornearemos el pan unos 25 minutos con una bandeja de cubitos de hielo al fondo. Dejaremos enfriar sobre una rejilla y ya después estará listo para cortar.

Fuente: Juani de Ana Sevilla versionada a mi estilo.

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