Cocina a la carta

Para mí la cocina es más que un hobbie, es una pasión...y desde hace años disfruto de ella y se ha convertido en un afán de descubrir sabores, recetas y técnicas diferentes.

Salmorejo de remolacha.

lunes, 12 de noviembre de 2018

Las cremas ya sean frías o calientes me encantan, y en verano hay dos que nunca fallan en mi casa. Una de ellas es el salmorejo de remolacha, suave, intensa y riquísima, si la acompañamos de bacalao frito queda genial. Os animo a hacerla, cuando veáis la textura y el color os enamorará.

Sin duda alguna cuando buscamos una textura fina e integrada siempre recurro a Thermomix, es como mejor sale.



Ingredientes:

- 1 kg. de tomate maduros
- 1 diente de ajo
- 2 remolachas cocidas

- Aceite de oliva virgen extra, vinagre y sal.

Elaboración:

1. Introducir en el vaso de la Thermomix el diente de ajo en dos trozos, dos cucharadas de vinagre, los tomates troceados, un pellizco de sal y un chorreón de aceite de oliva virgen extra. 
2. Trituramos en la Thermomix empezando por la velocidad 5 e incrementar hasta 10 durante 2 min. 3. Agregaremos las remolachas cocidas y peladas y volveremos a triturar otros 2 min en velocidad 7-9.

En el caso de que queramos acompañarlo con bacalao frito, lo serviremos encima del salmorejo una vez frito. Que aproveche.

Fuente: propia.



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