Cocina a la carta

Para mí la cocina es más que un hobbie, es una pasión...y desde hace años disfruto de ella y se ha convertido en un afán de descubrir sabores, recetas y técnicas diferentes.

Leche merengada.

lunes, 17 de diciembre de 2018

A mi señora madre siempre le ha encantado la leche merengada así que cada de vez en cuando siempre se la hago a modo de sorpresa para que disfrute un ratito. Os traigo la receta que más suele gustarle a ella.


Ingredientes:

- 200 ml de leche.
- 200 g de azúcar moreno
- 100 g de leche en polvo.
- La piel de medio limón.
- 2 palos de canela en rama.
- 800 g de hielo.

Elaboración:

1. Pulverizamos el azúcar durante 30 segundos a velocidad progresiva 7/10. Sacamos y reservamos.

2. Introducimos en el vaso la leche líquida con la canela y el limón. Calentamos durante 15 minutos a 100º, velocidad 2. La sacamos, la dejamos enfriar y la colamos.

3. Cuando ya esté fría, la volvemos a introducir en el vaso junto con la leche en polvo y el azúcar. Mezclamos durante 15 segundos a velocidad 4.

4. Añadimos los cubitos de hielo y trituramos durante 1 minuto y medio a velocidad progresiva 5/10.

Fuente: Thermorecetas versionada a mi estilo.

0 comentarios:

Publicar un comentario