Cocina a la carta

Para mí la cocina es más que un hobbie, es una pasión...y desde hace años disfruto de ella y se ha convertido en un afán de descubrir sabores, recetas y técnicas diferentes.

Pan para hamburguesas.

lunes, 3 de diciembre de 2018

No hay nada mejor que el pan casero, desde los picos hasta el pan de hamburguesas. Cuando tu controlas los ingredientes que comes y sabes que más sano, no está pagado este placer. Hoy os explico como hago el pan para hamburguesas. El resultado es un pan riquísimo, sabroso y tierno perfecto para acompañar esas hamburguesas de las cenas de los viernes noche.

Ingredientes:

- 90 gr. leche.
- Unas gotas de zumo de limón.
- 190 gr. harina de fuerza.
- 90 gr. harina de repostería.
- 40 gr. azúcar.
- 1 cucharadita rasa de sal.
- 1 huevo.
- 1 yema de huevo.
- 15 gr. mantequilla a temperatura ambiente.
- 5 gr. levadura fresca prensada.
- Aceite de oliva virgen extra.
- 1 clara de huevo.


Elaboración:

1. Ponemos en el vaso de la Thermomix la leche y el zumo de limón. Mezclamos 4 segundos a velocidad 2. Dejamos reposar dentro del vaso 5 min. hasta que se corte la leche.

2. Añadimos las harinas, el azúcar, la sal, el huevo y la yema. Amasamos 5 min., vaso cerrado y función espiga.

3. Añadimos la mantequilla y la levadura. Amasamos 3 min., vaso cerrado y función espiga. Retiramos la masa del vaso y formamos una bola. La ponemos en bol con aceite para evitar que se pegue y la cubrimos con film transparente para evitar que se forme una costra. Dejaremos reposar en un lugar libre de corrientes de aire durante 1 hora y 1/2 o hasta que doble su volumen.

4. Pasado el tiempo ponemos la masa sobre la encima previamente espolvoreada con harina y la aplastaremos para que expulse el aire. Dividiremos la masa en 4 partes y le daremos forma de bola. Los pondremos encima de la bandeja del horno con papel vegetal y espolvoreada con harina. Los cubriremos de nuevo y los volveremos a dejar levar 1 hora poniéndoles encima un paño de cocina de tela o lino humedecido con agua.

5. Precalentamos el horno 190º.

6. Batiremos la clara de huevo y pintaremos con ella los panecillos. Los metemos en el horno a 190º durante 15-18 min. Después los dejaremos enfriar sobre una rejilla y una vez estén bien frios estarán listos para cortarlos por la mitad.

Fuente: Panadería y bollería I de Thermomix versionada a mi estilo.

0 comentarios:

Publicar un comentario